Arsip Penulis

Berkawan dengan Sariawan

          Hal yang paling menjengkelkan dalam hidup selain mendapat undangan nikah dari mantan yang masih disayang adalah sariawan disaat hidangan makanan lagi enak-enaknya. Akan ada kontradiksi antara mata yang memandang dengan mulut yang perasa. Makanan yang enak dipandang belum tentu enak dikunyah. Makan saat sariawan?. Seperti melawan takdir Illahi, makan sakit gak makan lapar, mungkin inilah ketetapan Tuhan. Segala polemik tentang ini pada akhirnya hanya akan meruncingkan dua pilihan sulit: hanya curi-curi pandang dengan tatapan centil pada makanan atau mengunyah makanan dengan rasa sakit yang sebelumnya tel Baca lebih lanjut

Ada Apanya?. Apa Adanya!

“Pacar gue selingkuh, Bas. Lo kan tau gue sayang banget sama dia. Pengorbanan gue selama ini udah banyak. Gue rela gak nonton sinetron yang gue suka demi bisa BBM/SMS-an sama dia. Tapi apa?. APA?. Ternyata selama ini ada intrik antara gue, dia dengan orang ketiga. Gue sedih Bas. Gue galau. Hiks..Hiks”. Baca lebih lanjut

JODOH

    Akhir-akhir ini gue dihadapkan pada satu trouble yang sangat jahiliyah. Trouble seputar apakah orang yang gak punya pacar disebut jomblo atau single. Buat sebagian pemikir ideologi perpacaran, single jelas punya kasta lebih tinggi daripada jomblo. Tapi buat gue sama aja, mau jomblo atau single tetep aja sama-sama gak punya pacar.

  Baca lebih lanjut

Menghalau Galau.

Selamat siang.

 

      Sebelum nulis biasanya gue awali dengan bacaan Basmalah, tapi kali ini beda, gue mengawalinya dalam keadaan masih jomblo. Gak, gue sama sekali gak masalah sama status jomblo gue. Yang gue keselin kadang sederhana dari perkara jomblo ini, masalah sms. Gue sering sms ke temen-temen gue yang sama-sama jomblo, tapi gak berbalas. Aneh, ada jomblo baik hati sms ke sesama jomblo dengan maksud menjaga Baca lebih lanjut

Lihatlah Kebaikan Orang Lain.

      Banyak orang yang baru putus pacaran biasanya sakit hati sama si mantan, termasuk gue. Banyak dari golongan ini biasanya mencari keburukan dari si mantan lalu diceritakan ke orang lain, Baca lebih lanjut

Kenapa Harus Teriak?

        Gue bukan termasuk golongan orang-orang yang suka teriak kalo lagi marah. Gak tau kenapa, gue lebih suka diem. Pernah sekali waktu gue teriak, itu juga cuma reaksi kaget karna ada tikus yang lewat gak permisi di kaki gue. Hmm.. Teriak?. Kenapa mesti teriak kalo lagi marah?. Kenapa?. Pola pikir orang yang gak suka teriak kayak gue gini pasti gak jauh dari pertanyaan: Kenapa kalo orang yang lagi marah, doi ngomong dengan suara kuat dan teriak?. Baca lebih lanjut

Indahnya Berbagi Kebahagiaan.

     Gue tipe orang yang maniak terhadap sejarah. Entah itu sejarah nasional sampai sejarah dunia. Oiya, latar belakang gue menentukan kecintaan gue akan pelajaran sejarah. Dulu, pas SMA gue ngambil jurusan IPS. Iya, didalamnya udah jelas berkecimpung pelajaran sejarah. Gue anak IPS, suka sejarah. Mungkin ini kambing hitam gue susah move on dari masa lalu. Ciaaaaaat!

Baca lebih lanjut